Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Темный шоколад " из Чикаго


Десерт "Темный шоколад " из Чикаго
Категория: Рецепты > Десерты > Мороженое
Добавлено: 2015-05-09 15:32:04
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 200 г
Шоколад белый 50 г
Хурма 3 шт
Джем 5 ст. л.
Джем 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Крупа манная стак.
Вода 1 стак.
Мята 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу вас познакомить с удивительным, уникальным и крайне эффектным десертом из Америки. Пусть вас не введет в заблуждение такое банальное название этого десерта. Это не просто темный шоколад, это и вкусный десерт, и фруктовое мороженое, и произведение искусства и эффектная подача. Все дело в том, что в одном ресторанчике в Чикаго однажды придумали особенный способ подавать мороженое из хурмы с клюквенным муссом в шоколадных шарах, разбивая их на столешнице, с нанесенными на нее сладкими съедобными узорами, прямо на глазах у посетителей. Чтобы увидеть это представление любители сладкого из Чикаго и просто туристы бронируют места за полгода и стоят в бесконечных очередях, я же предлагаю вам попробовать воспроизвести этот шедевр в домашних условиях.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Хурму тщательно вымыть, обсушить. Шоколад поломать на кусочки. По желанию можно взять 2 вида шоколада - черный и белый.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Пока топится шоколад заняться подготовкой шоколадных форм. Для того чтобы приготовить шары-формы понадобятся шарики. Обычные надувные шарики нужно надуть до подходящего размера. В оригинальном варианте они размером с боулинговый шар, но поскольку мы готовим домашний вариант их можно сделать намного меньше. Надутые и хорошо завязанные шарики нужно тщательно вымыть с мылом, ополоснуть и высушить. После этого слегка смазать их растительным или растопленным сливочным маслом (в идеале какао маслом) и отправить шарики в холодильник.

* Я топлю шоколад в микроволновке при мощности 180вт, проверяя и перемешивая через каждые 60 секунд. Обычно достаточно 2-4 минут ы чтобы он хорошо нагрелся и растопился, а оставшиеся нерастопленные кусочки нужно просто премешать с основной массой и они сами растаят в теплой массе.

Шарики достать из холодильника и погрузить в шоколадную массу. С помощью силиконовой кисточки или ложки покрыть шарики шоколадом на 2/3 в несколько слоев. Шарики покрытые шоколадом выставлять на пергамент. После каждого слоя отправлять шарики в холодильник для застывания шоколада. Для красоты можно чередовать слои белого и черного шоколада и создавать из них узоры.

Пока шоколадные формы застывают нарезать хурму крупными кусочками и отправить в морозильник.

Теперь можно заняться приготовлением клюквенного мусса. Для самого простого варианта понадобится хороший джем, например Махеев, вода и манка. Развести 5 столовых ложек джема в стакане воды и поставить на огонь. Довести почти до кипения.

Всыпать в почти кипящую воду манку тонкой струйкой и варить по принципу варки манной каши постоянно помешивая около 5 минут.

В итоге должна получиться плотная фруктовая манная каша розового цвета. Теперь ее нужно охладить.

Пока каша охлаждается вернемся к шарикам. Шарики, с хорошо застывшими нанесенными слоями шоколада, достать из холодильника и проколоть иголкой или прорезать. Сдуваясь, шарики будут отходить от шоколадных стенок, оставляя полые ровные круглые шоко-формы. Избавившись от шариков, отправить получившиеся формы обратно в холодильник.

Остывшую к этому времени манную кашу энергично взбить венчиком в течение 5 минут. За это время она насытится кислородом, заметно осветлится и в итоге превратится в нужный нам мусс. После этого отправим ее в морозильник.

В это время из морозильника достать подмерзшую хурму и перемолоть в однородное пюре с помощью блендера.

Подморозившийся мусс также достать из морозильника и еще раз слегка взбить.

Теперь достаем шоколадные формы-шары и наполняем их мороженым из хурмы.

Поверх добавляем клюквенный мусс и отправляем наполненные формы в холодильник.

А вот сейчас самое время заняться творчеством. Берем самую большую тарелку, которая имеется в доме и рисуем на ней линии разными джемами.

В оригинале этот десерт делается прямо на столешнице. На ней создаются различные абстрактные линии, капли и узоры из джемов, сиропов, топингов, патоки и меда. Картина дополняется кондитерскими посыпками, ягодами, цветами, листочками мяты или другой подходящей зелени.

Мы делаем домашний вариант, и тут разноцветные и натуральные джемы "Махеев" нам в помощь.

В центр получившейся абстракции устанавливается наполненный мороженым шар или шары (в зависимости от количества посетителей) и...

... И тут просходит самая важная и эффектная часть представления. Установленный шар повар или официант в перчатках берет в руки, поднимает вверх сантиметров на 30 от стола и резко бросает об стол. Шоколадный шар разбивается, разлетается на шоколадные кусочки, его содержимое разлетается по столешнице или тарелке, образуя новые узоры и смешиваясь в хаотичном порядке с нанесенными ранее джемами и топпингами, создает новые смешения заявленных вкусов.

На этой фотографии присутсвует один готовый шар и части другого уже разбитого. И тут я хочу обратиться ко всем нашим "поваренковским" замечательным не только поварам, но и фотографам. К моему глубочайшему сожалению, я не могу передать в фотографии тот эффект, красоту каждой капли, линии, каждого разлетевшегося шоколадного кусочка и эстетику этого блюда в целом.

Дорогие поварята и заслуженные фотографы этого сайта! Если вас заинтересует этот десерт, если вы любите экспериментировать, и если вы любите эффектную подачу, не откажите нам в удовольствии насладиться не только вкусом, но и эстетикой, поверьте, оно того стоит!

* (Ниже я привожу источники, по которым можно ориентироваться, как в идеале это должно выглядеть)

*Этот десерт подается в Чикаго в ресторане Alinea и называется Dark Chocolate. Набрав эти 3 слова в поиске yotube вы увидите множество ссылок, которые отображают весь процесс создания этого десерта и красоту, и эффектность его подачи. Это стоит того, чтобы попробовать!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пражский десерт
Пражский десерт

Очень нежно и со вкусом.

    20 минут Читать далее
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

    30 минут Читать далее
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами

мороженоe с фруктами

    10 минут Читать далее
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Вкусный десерт из мороженого, ананасов (можно заменить любыми сезонными фруктами)...

    10 минут Читать далее
Ягодный салат с мороженым
Ягодный салат с мороженым

Этот ягодный салат-десерт полюбится детям, потому что содержит мороженое, печенье,...

    15 минут Читать далее
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины

Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из...

    180 минут Читать далее
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

    5 минут Читать далее
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта

Освежающий и заодно пьянящий вкусный десерт

    60 минут Читать далее
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru