Клубничный чизкейк-мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Сыр сливочный | 120 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Клубника | 400 г |
Клубника | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Если Вы любите чизкейк, то это мороженое обязательно Вам понравится. Нежное, с лёгким сливочным вкусом и сочными ягодами клубники. Готовится очень просто, и даже не требует перемешивания во время заморозки. |
Если вы делаете мороженое в большой форме, то выстелите форму 21*12 см бумагой так, чтобы концы свисали. Я делала в порционных формочках, их бумагой выкладывать не надо. Миксером на средней скорости взбейте сгущёнку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы.
Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут.
Если клубника замороженная: разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая: вымойте и обсушите. Измельчите вместе с сахаром с помощью блендера.
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Выложите половину сливочного крема в форму (формочки). Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
В оставшийся крем добавьте 1/3 клубничного пюре и хорошо размешайте до однородного цвета.
Затем добавьте сюда же оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте (например палочкой), делая спиральный рисунок.
Осторожно выложите розовый крем на белый, потрясите слегка форму и накройте или свисавшими концами бумаги, или пищевой плёнкой.
Поставьте в морозилку на 8-12 часов. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику на кусочки и посыпьте сахаром, чтобы она дала сок.
Выньте мороженое, раскройте бумагу и переверните на блюдо. Порционные формочки надо опустить на несколько минут в горячую воду и тоже перевернуть на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно. Хранится такое мороженое в морозилке 2 недели.
Приятного аппетита!