Домашний фруктовый лед (сок персик/смородина)
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 100 г |
Вода | 50 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 150 г |
Неоригинально, зато вкусно и натурально, быстро и актуально! У нас жара!!! |
Практически все свежие фрукты-ягоды подойдут. Я остановила свой выбор на смородине и персиках. Мои помощники -- пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.
Так как порция небольшая, я не стала пользоваться соковыжималкой, а просто протерла смородину через сито. Получился густой сок с мякотью.
Персик же натерла на обычной терке. Отдельно растворила в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара).
Соединила все ингредиенты. Разлила по стаканчикам и отправила их в морозилку. Минут через 10-15 воткнула палочки и до полной заморозки.
Вот собственно и все. Готово! Лед легко выскакивает, если зажать стаканчик в ладони на пару секунд, ну, или подставить под струю горячей воды.