Рулет-мороженое "Арктический ролл" (по рецепту Джейми Оливера)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:33:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Драже | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Изнывая от жары, просматривала я гениальные рецепты с мороженым от девчат-поварят. Очень хотелось тоже сделать что-то освежающе-вкусное для своей семьи. И вот увидела передачу о кулинарном путешествии по Британии моего любимого повара Джейми Оливера, который сделал вот такой рулет. Оригинальное название десерта "Arctic Roll". |

Сразу оговорюсь, что количество продуктов для бисквита рассчитано на противень 20х30 см. У меня противень гораздо больше, поэтому я, соблюдая пропорции, увеличила количество ингредиентов. И так.. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов, противень застилаем бумагой и начинаем с бисквита-в миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы в объёме.

Муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно вмешаем в яичную массу.

Половину теста выложим на противень произвольно, оставляя пустые места.

В оставшуюся половину теста быстро, но аккуратно вмешаем какао-порошок.

И теперь уже шоколадным тестом заполняем свободные места на противне. В итоге у нас должен получиться вот такой пёстрый прямоугольник.

Выпекаем бисквит 12-15 минут или до сухой зубочистки ( в зависимости от духовки). Пока выпекается бисквит, расстелим на столе большой лист для выпечки, смажем его сливочным маслом и посыплем сахаром. Далее всё происходить должно быстро, поэтому я не стала фотографировать, что б не упустить время и не испортить основу рулета. На приготовленный лист пергамента опрокидываем наш бисквит, отделяем и выбрасываем бумагу, на которой бисквит выпекался и сворачиваем рулетом ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ горячий бисквит.

В таком виде оставляем бисквит остывать. Примерно за 10 минут достаём мороженое из морозилки, что б немного оттаяло.

Развернём остывший бисквит и промажем его клубничным джемом.

В произвольном порядке "накидаем" шоколадное и ванильное мороженое по всей поверхности бисквита и сверху насыплем хрустящие шарики. В списке ингредиентов не было этого продукта, поэтому я указала драже. Теперь аккуратно завернём рулем уже не вместе с бумагой, а ПРИ ПОМОЩИ бумаги, затягивая края, что б мороженое не вытекало. Я дополнительно обернула ещё пищевой плёнкой. Даём застыть в морозилке минимум 3 часа. Я убирала на ночь.

Время приготовления я указала, не учитывая времени на замораживание рулета. Рулет готов. У меня он получился большой, хватит на всех! :) Приятного всем нам аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...