Воздушное мороженое "Маскарпоне"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:33:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Малина ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым |

Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.

Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.

С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.

Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1,5 литра). Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь). И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]

Днем в Москве: 
















































...