Мороженое "Воздушный капучино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-ликер | 15 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 250 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Это мороженое для тех, кто любит капучино. Очень ароматное и нежное. Я очень рада, что именно этот рецепт совпал с моим переходом на 5 ! уровень. |

Завариваем кофе в молоке, как обычно варим на воде, и немного охлаждаем. Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне. В муку добавить немного молока и размешать, чтобы не было комочков. Заваренный кофе вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать. В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. И влить муку в молоке и быстро мешать венчиком. Держать на огне до загустения, потом выключить и сразу же охлаждать в миске с холодной водой.

Затем влить шоколадный ликер и добавить деревенские сливки, если у вас сливки из магазина не менее 33 проц, то взбивать до мягких пиков.

Взбить смесь погружным блендером до образования небольшой пены или пузырьков и поставить охлаждать в холодильник .

Загрузить охлажденную смесь в мороженицу на 25 минут. Если мороженицы нет, то в контейнер, лучше металический, и в течение 2 часов перемешивать через каждые 20 минут!

Разложить готовое мороженое по формочкам и в холодильник. Приятного аппетита! Подавать с какао-ликером.



Ночью в Москве: 
















































...