Сорбет из красных апельсинов

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин ![]() |
1 кг |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 мл |
Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов. |
Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.
Апельсины тщательно моем.
Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.
Разрезаем апельсинки.
Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.
Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.
Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
Увариваем сироп в два раза.
Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
Добавим капельку ванильной эссенции.
Выльем жидкость в удобную форму.
Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.
А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
Бон аппетит!