Сорбет из красных апельсинов
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:42:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин ![]() |
1 кг |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Ванильная эссенция | 1 мл |
| Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов. |

Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.

Апельсины тщательно моем.
Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.

Разрезаем апельсинки.
Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.

Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.

Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
Увариваем сироп в два раза.

Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
Добавим капельку ванильной эссенции.

Выльем жидкость в удобную форму.
Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.

А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
Бон аппетит!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...