Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Клубники | 600 г |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Белка | 2 шт |
Шоколад белый | 150 г |
Сливки | 200 г |
Водка | 2 л |
Пакетик желатина | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Восхитительный десерт! Мороженое я обожаю. Очень люблю пробовать новые сорта. Куда ни приезжаю, я всегда пробую местное мороженое. И сама люблю делать. Выкладываю обещанное клубнично-творожное мороженое! |
Сахар залить водой и сварить сироп. Охладить. Замочить желатин 0, 5 ст воды. Клубнику помыть, и блендером измельчить в пюре, подливая 3 ст. л холодной воды. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Подогреть сливки и растворить в них белый шоколад. Охладить. Взбить белки до крепкой пышной пены с добавлением лимонного сока. Влить остывший сироп и снова взбить. Добавить клубничную массу и водку. Взбить. Желатин растворить и ввести в клубничную массу. Массу разделить на 2 части. Остывшие сливки с шоколадом взбить и добавить в одну часть клубничной массы. Все еще раз взбить. В другую добавить творожок, взбить. Убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час раза 3. И убрать до полного застывания.