"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:52:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Виноград | 2 ст. л. |
Лаваш | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бедро куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех)) |
Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).
Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.
Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.