"Быстрый штрудель" или рулет из лаваша с яблоками
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:54:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лаваш | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Маслo сливочноe | 50 г |
Сытный, вкусный завтрак понравится не только вам, но и ребенку. Замечательное дополнение к чаепитию!!! |
Яблоки потереть на крупной терке в тарелку, полить соком лимона. Затем распределить на лаваш, как бы посыпая, равномерно распределив руками.
Посыпать сахаром и корицей по желанию. Свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук).
На сковороде можно разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
А можно просто намазать рулеты с обеих сторон сливочным маслом, в сковороду не добавлять. И также обжарить.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Если пожарить подольше, получатся мягкие яблоки как варенье, а если под крышкой не передерживать, получается начинка сочная хрустящая! Очень вкусно и быстро! Приятного чаепития!!!
(идея Topaz-Оли)