Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:55:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Грудка куриная | 600 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь… |
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.
Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин. Дать немного отстыть.
Лаваш разрезать на две длинные ленты.
На край ленты выложить 1-2 ст. ложки курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом 1,5-2 раза. Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша завернуть внутрь рулета. Таким образом формируем остальные рулеты.
Свeрнутые рулеты уложить на противень, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С и поставить туда противень на 10 мин. Подавать рулетики сразу после запекания.
Приятного аппетита!