Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:55:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 600 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь… |

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.

Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.

Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин. Дать немного отстыть.

Лаваш разрезать на две длинные ленты.

На край ленты выложить 1-2 ст. ложки курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом 1,5-2 раза. Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша завернуть внутрь рулета. Таким образом формируем остальные рулеты.

Свeрнутые рулеты уложить на противень, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С и поставить туда противень на 10 мин. Подавать рулетики сразу после запекания.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...