Фантазии на тему шаурмы
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:58:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | 1 шт |
Колбаса | 300 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Салат | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Лаваш с начинкой из колбасы (курицы, мяса, рыбы), овощей и зелени. Прекрасная закуска не только дома, но и на природе |
Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет, можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для одной порции понадобится 1 лист лаваша).
При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками и огурец, можно взять солёный огурец, но это на любителя. Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много
Как заворачивать шаурму.
Лист лаваша смазать майонезом, чтоб не рвался, сверху кладeм мелко порезанную колбасу (посыпать нашинкованной зеленью). На колбасу выкладываем кусочки помидора и огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму, после чего кладeм в пакетик.
Можно использовать и такие добавки к шаурме:
1. На 1 стол. ложку пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1 -го лимона, хорошенько всe взбить. Очень мелко нарезать зелeный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелeный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всe перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.