Закуска из лаваша с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:00:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусный закусочный рулет. |
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20 -25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2 -3 см и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30 -60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5 -2 см.

Ночью в Москве: 
















































...