Сегодня: MSK: Курсы: 63.79 руб (+0.00)71.75 руб (+0.02) Нефть: 74,28 (-0,23) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Каша "из топора"


Каша
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке
Добавлено: 2015-05-09 23:39:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 1 л
Молоко 2 л
Масло сливочное по вкусу
Тыква по вкусу
Яблоко по вкусу
Приправа по вкусу
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Личные впечатления о рецепте
... или Петровка номер 2 с осенним акцентом. Вот, начинайте, смейтесь - люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это - одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб "Любителей дроби" - так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы - желающие в личку, перетрeм поподробней... Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР - и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть... Я приготовила еe по энтому рецепту - и пропала: каша моя навсегда! Рецептик "голый" я как-то грузила. Но не могу сказать "прощай" - вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство... ) 3 (прописью: три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопается от пуза...
Пошаговое приготовление

Итак, берём перловку и хорошо моем - до чистой воды.

Заливаем водой, исходя из пропорции: на 1 стакан перловки - 1 л воды (я уменьшила пропорции - нету у меня крепких едоков в доме, окромя кота, но тот как-то мои изыски игнорирует, ему наркоту из магазина подавай!).

Оставляем на ночь. Всё! Спим! Постарайтесь спать спокойно - у вас всё получится

Утром сливаем воду и... некоторые приготовления:

- подбираем посуду - довольно объёмную кастрюлю и котелок или миску, который/ая краями опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску), всё должно "входить" друг в друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!);

- в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя посудина не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения;

- параллельно кипятим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;

- кашу с молоком кладём в "верхнюю" посудину;

- эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и... ЗАБЫВАЕМ о каше на 6 часов!

Можете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать... посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объяснив там, что в связи с семейными обстоятельствами вам сегодня надо уйти раньше...

Кстати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Больше ничего!

Тем часом можете приготовить и "осенний акцент": тыкву и яблоки помыть.

Тыкву нарезать дольками, а из яблок вынуть серединку - всё выложить на противень. Сверху маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадьяна, кардамона, гвоздики, сахара и - да!да! перца чёрного, чили и соли - ну совсем чуток... Всё смешать и нанести на овощи/фрукты.

За 30-40 мин. до готовности каши ставим всё это запекать - готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки...

В кашу добавляем сливочное масло - и - ни-ни! не дёргайтесь! ничего больше!

Итак, что же мы имеем? Молоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущёнка... Перловка - ну жемчужины - каждое зёрнышко светится! Вкус нежнейший! Всё ароматное и вкуснючее!

Подаём на стол, короче, там уже каждый кладёт себе по вкусу мёд, корицу, фрукты (это могут также быть и ягоды, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) - но каждый сам себе в тарелку! Ах, не позволяйте портить божественный продукт. Мне перловка-Петровка в "голом" виде вкуснее всего!!!

Отдадим должное великому кулинару Похлёбкину и его гражданскому подвигу... как, вы не знаете, какому? Да нет, не кулинарная книга... вернее, не только она.

Дело было так...

Вот в мире что деется: всяк кулик своё болото хвалит! Мол, шампанское - это то, что только в Шампаньи! Коньяк - только... только... (гм!) в Коньякии! Рокфор в... (ну и так далее)! Встрепенулись наши братья-славяне в Польше и такое заявили (смешно, ей-Богу! как дети!), мол, водка - это наш исторически-исконно-неподражаемо польский продукт! И только то, что мы гоним, и есть водка... А остальное всё, значится, так... посливали с их бочек... Смешно, да это у них-то водка? - люди, слушайте! Крепостью 37,5°! Я под столом и не встану! Ну, всё путём - они заявку куда положено: мол, водка и поляки - это как 2 крыла одного орла на нашем знамени...

Да уж... Мало того, что телефон, радио и другие открытия, якобы, не русские сделали, ладно, периодическую таблицу Менделеева в Европе называют ПРОСТО периодической таблицей... Но водка... и - гы-гы! - поляки, снова не мы!

Вот тут Похлёбкин и не выдержал - перерыл все архивы, достал все докУменты и доказал, что наше это изобретение, это такая же марка, как и шампанское... Только то, что мы гоним - и есть водка, а всё остальное прав на это звание не имеет!!! И чтоб все в Европе, да и в мире знали - водка это то, что 40°, а не 37,5 или 38°... Да, бывают и такие подвиги - герои второго фронта...

Процесс изготовления водки у нас запатентован, теперь осталось культуру её употребления усвоить. Ой, чё это я - от каши да к водке? Да так, к слову...

А что касается каши, то её можно и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт подавать - вот она какая, перловка!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гречневая каша в тыкве
Гречневая каша в тыкве

Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле,...

    180 минут Читать далее
Пуховая каша
Пуховая каша

Листала журнал, и наткнулась на название каши, порылась в интернете и спросила...

    неизвестно Читать далее
Овсянка в медленноварке
Овсянка в медленноварке

Нежнейшая кашка.

    240 минут Читать далее
Каша для малышки
Каша для малышки

Кашка-вкусняшка для детей до года.

    3 минут Читать далее
Рисовая каша
Рисовая каша

Каша из риса Кубань на молоке.

    неизвестно Читать далее
Тыквенная каша с яблоками
Тыквенная каша с яблоками

Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.

    неизвестно Читать далее
Каша "Дружба" на кедровом молоке
Каша "Дружба" на кедровом молоке

Все мы помним из детства кашу "Дружбу", которую варили наши мамы и...

    неизвестно Читать далее
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак

Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления...

    60 минут Читать далее
Каша "Королевский завтрак"
Каша "Королевский завтрак"

Полезный завтрак из овсяных хлопьев и кукурузной крупы с клубничным джемом и...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 апреля в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 24 апреля в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru