Пшенная каша в духовке
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:39:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить Вас с моим детством, а именно с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу. Теперь и моя семья только почуяв аромат кашки уже готовят ложки. Каша особенно хороша, если запивать ее молоком, морсом, а я с детства запиваю киселем. |
Необходимые ингридиенты
Пшено хорошо промыть и выложить на дно сковородки или формы
Залить тонкой струйкой молока (чтобы не смыть крупу с середины по бокам). На всякий случай я потом разравниваю рукой пшено по всему дну.
Посолить или посыпать сахаром (тут уж у кого какие предпочтения). Мы слегка солим и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-40 (смотрите по своей духовке) до образования корочки. Очень вкусная каша, уже аромат при приготовлении не оставит Вас равнодушным. Вуаля!!! Каша готова!!! Приятного аппетита!!!