Пшенная кашка
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:39:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа пшенная | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Искала на сайте рецепт пшенной каши, но не нашла! Поэтому решила поделиться своим рецептиком моей любимой каши! |
Промыть холодной водой пшено, до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной. Промытое пшено залить 1 стаканом кипятка, перемешать и влить воду. Засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5 -8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Продолжать варить кашу на слабом огне еще 20 минут!
В конце варки в кашу можно добавить сливочное масло!
Приятного аппетита!