Завтрак "Я тебя Лю... !!!!!!!!!!!!!"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:39:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Клубника ![]() |
150 г |
| Готовить для любимых это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой. Это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят кашу. Одна из любимых - это рисовая. |

Так как завтра приготовить праздничный завтрак не смогу, то решила этот момент перенести на сегодня.
Рис промываем и отвариваем на молоке до вязкого состояния, добавляем сахар и солим по вкусу.
Кипятим минут 5, а потом ставим на небольшой огонь для томления.
Вот именно в этом блюде очень хорошо раскрывается аромат риса "Жасмин", когда стадия разваривания пошла, рис стал раскрываться во всей красе, и в сочетании с молоком - это просто сказка.
В конце добавила буквально на кончике ножа ванилин, чтобы только добавить аромата, но не перебить в сторону ванили.

Пока рис томился, я взяла 100 граммов клубники, засыпала 30 г сахара и на медленном огне стала варить и растирать силиконовой лопаточкой до состояния джема, это заняло 5 минут.

Ножом нарезала грецкий орех.

И вот момент подачи!
На дно креманки выкладываем чуть больше половины столовой ложки грецкого ореха, сверху рисовую кашу, кашу поливаем клубничным джемом, посыпаем грецким орехом и украшаем целыми ягодами клубники.
Кстати, клубника сохраняет цвет и аромат лучше, если её перед заморозкой пересыпать сахаром.

Очень вкусно и полезно, рекомендую!
С Днeм Святого Валентина !!!

Днем в Москве: 

















































...