Кашка-вкусняшка
![Кашка-вкусняшка Кашка-вкусняшка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63929.jpg)
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 99 |
Рис круглый | 200 г |
Молоко ![]() |
600 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Каша сразу хочу сказать безумно нежная и просто тает во рту. Так что у кого проблемы с процессом пережевывания, ликуйте! Приготовленной каши получилось грамм 700, половину из которых ребенок кушал двумя ложками сразу! Смотрелось забавно, но для любой мамы это лучшая похвала... |
Расскажу вам честно, как у меня возникло желание приготовить кашу. Запекала я пару дней назад рыбу в духовке, а на гарнир варила рис, который моя маленькая дочка любит больше всего. Рыбу скушали, а риса оказалось ну очень много. Выбрасывать жалко и я как экономная мама решила сварить ребенку на полдник кашку. Достала из холодильника тот самый двухдневный рис, который варила в пропорции 1 /2 (воды конечно больше чем риса), но предварительно налив в кастрюлю 100 грамм подсолнечного масла и бросив туда промытый рис. Добавила соль и варила под закрытой крышкой до готовности (не открывая ее). Так вот, достала я сегодня этот холодный рис из холодильника, добавила 1 ст. л. сахара, немного ванили и молока. Поставила на маленький огонь и, иногда помешивая, варила минут 25 -30 под крышкой. После истекшего времени отставила кашу в сторону, чтобы она и остыла и отдохнула минут 15. Когда мы сели кушать с дочей эту кашу я была просто в восторге. Она получилась как в детстве в садике, у меня раньше никак не получалась именно такая каша, она и разварена так как я люблю и не размазня вроде, может быть все зависит от того что рис хорошо настоялся или то что он был изначально приготовлен на подсолнечном масле, сказать сложно. Но готовила я ее дольше, чем мы ее слопали! Ради интереса рекомендую попробовать мамочкам и тем, у кого остался лишний рис, а выбрасывать жалко.