Рисовая каша "Баунти"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья рисовые | 50 г |
Молоко кокосовое | 300 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Шоколад | 30 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Казалось бы привычная каша... ан нет! Немного фантазии и завтрак из каши превращается в праздник для сладкоежки! А благодаря использованию хлопьев - супер быстрого приготовления. |
Отмерим рисовые хлопья. Я использую рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Вскипятим молоко. Я бы не сказала, что сильно принципиально какое молоко использовать : кокосовое или коровье. В данном случае у меня кокосовое. Если кокосовое молоко расслоилось, то при нагревании оно становится однородным.
Добавим в молоко рисовые хлопья, кокосовую стружку, сахар. Доведем до кипения, накроем крышкой и оставим кашу завариваться.
В это время поломаем шоколад, зальем сливакми и растопим удобным способом. Я топлю в микро.
Каша готова. Остался последний штрих для баунти - десерта.
Поливаем сверху шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
Кокосовая каша готова. Прияная консистенция и внешний вид, вкус и аромат кокоса с шоколадом... Так и хочется сказать : Ну где моя большая ложка"!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!