Рисовая каша "Баунти"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:40:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья рисовые ![]() |
50 г |
Молоко кокосовое ![]() |
300 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
Шоколад ![]() |
30 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Казалось бы привычная каша... ан нет! Немного фантазии и завтрак из каши превращается в праздник для сладкоежки! А благодаря использованию хлопьев - супер быстрого приготовления. |

Отмерим рисовые хлопья. Я использую рисовые хлопья ТМ Мистраль.

Вскипятим молоко. Я бы не сказала, что сильно принципиально какое молоко использовать : кокосовое или коровье. В данном случае у меня кокосовое. Если кокосовое молоко расслоилось, то при нагревании оно становится однородным.

Добавим в молоко рисовые хлопья, кокосовую стружку, сахар. Доведем до кипения, накроем крышкой и оставим кашу завариваться.

В это время поломаем шоколад, зальем сливакми и растопим удобным способом. Я топлю в микро.

Каша готова. Остался последний штрих для баунти - десерта.

Поливаем сверху шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.

Кокосовая каша готова. Прияная консистенция и внешний вид, вкус и аромат кокоса с шоколадом... Так и хочется сказать : Ну где моя большая ложка"!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...