Молочная каша с тыквой и булгуром
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 180 г |
Булгур | 5 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Изюм | 35 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Вкусная и полезная молочная каша. |
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.
Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.
Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.