Сметанный десерт

Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-28 02:23:32 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Невероятно вкусный десерт из сметаны и компота! Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала, когда собиралась приготовить чего-нибудь новенького, сладенького и непривычного. Не скажу, что похожие десерты я не готовила, только вот консервированную вишню никогда в них не использовала. Обратите внимание, пожалуйста, что консервированную вишню лучше брать покупную, потому что домашний компот имеет совсем другой вкус и для такого десерта категорически не годится. В рецепте указан «компот», но лучше брать все-таки сок, но с ягодами. |
Всего в одной порции

Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 402.9 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 61.1 гр |
![]() |
6 / 18 / 76 |
![]() |
18 / 0 / 82 |








Желатин замачиваем в вишневом соке. Когда он станет мягким, нарезаем его кусочками. Ставим вишневый сок на плиту, почти доводим до кипения и добавляем кусочки желатина, постоянно помешивая. Ждем, пока весь желатин полностью не растворится. Взбиваем миксером на высокой скорости сметану. Нам нужно, чтобы она стала пышной и воздушной, увеличившись в размерах почти в два раза. В процессе взбивания всыпаем в сметану сахара (лучше взять сахарную пудру – она быстрее растворится). Теплый вишневый сок вливаем в сметану, хорошо размешиваем. На дно красивых бокалов выкладываем по 3-4 чайных ложек вишен без косточек и заливаем полученным кремом. Бокалы ставим в холодильник, чтобы сметанный десерт как следует застыл.