кефир с вареньем
![кефир с вареньем кефир с вареньем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6970.jpg)
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:17:39 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Полезный и питательный завтрак наддаст силы и энергии на весь день. Кефир на завтрак – это очень полезно. Само слово, при переводе с турецкого, означает здоровье. Кулинарный рецепт приготовления кефира был добыт почти криминально. Существует легенда, что одну русскую девушку в самом начале XX века украл кавказский князь и что откупиться от карающей руки правосудия, заплатил за это кефирными грибками. Их сразу же стали использовать. И именно в России запатентовали технологию производства кефира. Правда не понятно, почему считается, что закваска кефира происходит болгарскими палочками. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 167.5 гр |
Калорийность: | 166.3 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 3.8 гр |
Углеводов: | 26.8 гр |
![]() |
11 / 11 / 78 |
![]() |
21 / 0 / 79 |
Что может быть проще – кефир с вареньем? Самая простая еда, какая может только быть, смешайте кефир с вареньем и готово. Да нет, не все так просто. Возьмите кефир, варенье, любое, но лучше черную смородину или клубнику, сливки. Сначала перетрите варенье через сито, чтобы косточки удалить. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сливки, а потом кефир, взбивать до пышной пены. Чем слаще варенье, тем его меньше нужно брать. А вот если вы возьмите еще и 1,5 столовых ложки желатина, зальете его водой на 30 минут, а потом растворите на водяной бане и вобьете в нашу смесь, то получится обалденно вкусный мусс. Его еще надо будет в холодильник поставить на 2 часа.