Утверждается, что данный кулинарный рецепт активно использовался последним российским императором Николаем Вторым, который из всех алкогольных напитков более других предпочитал коньяк. Я сейчас говорю не о черной икре, которая большинству наших сограждан до сих пор не по карману, даже по очень большим праздникам (Николай II как особа царская мог себе позволить есть черную икру огромными ложками, но он ограничивался кружком лимона, на который горкой накладывалась черная икра; это была его любимая закуска к коньяку). Речь идет о более демократичной и легко доступной еде – сыре, причем, любого твердого сорта. Для начала нарезаем сыр сырорезкой на тонкие пластинки. Хорошо моем лимон с кожурой, кожуру не очищаем. И тоже режем его как можно тоньше – на кружочки. По желанию, обмакиваем лимон в сахар-песок с обеих сторон. Выкладываем лимоны на тарелку, поверх кладем сырные пластинки. Затем берем длинную деревянную шпажку, складываем лимон пальцами вдвое и красиво накалываем на шпажку вместе с сыром. Должно получиться красиво. Кстати, это традиционно французская кухня – родина качественных коньяков и вкусных сыров.