Ананасы в шампанском рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 5 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:24:12 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Шампанское | 750 мл |
Ананасы | 1 шт. |
Пикантый десерт оценят даже самые придирчивые гурманы! Как писал Игорь Северянин: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, игристо и остро! |
Всего в одной порции
Вес: | 179.2 гр |
Калорийность: | 105.9 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 13.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 1 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 88 / 0 |
C Северянином можно согласиться на все сто процентов, потому что необычный коктейль под названием ананасы в шампанском – это праздник внутри праздника. Лично в нашей семье это блюдо появилось на Новый год. У меня шампанское стойко ассоциируется именно с новогодними праздниками. Эффект от ананасов в шампанском был равносилен маленькой атомной бомбе среди гостей. В хорошем смысле этого слова)) В общем, кулинарный рецепт ананасы в шампанском – читаем и пробуем. Я отнесла бы его к французской кухне, все-таки Франция – родина шампанского)) Аккуратно очищаем спелый ананас, а после нарезаем его на небольшие красивые кубики. Выкладываем нарезанные ананасы в крюшонницу (у кого есть, а у кого нет, могут просто взять любую подходящую посуду). Откупориваем бутылку шампанского (я брала полусладкое, потому что люблю его больше всего) и очень осторожно заливаем ананасы. Накрываем крюшонницу и даем настояться пятнадцать минут. На стол этот коктейль-десерт подается в широких больших бокалах вместе с чайными ложечками.