Как приготовить Морс из смородины рецеат с фото
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 20:50:23 |
| Время приготовления: | 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Черная смородина | 200 гр |
| Сахар | 7 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Вода | 1 л |
| Летнее ягодное угощение отлично утоляет жажду! Моя семья обожает этот морс из смородины!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 243.3 гр |
| Калорийность: | 108.7 ккал |
| Белков: | 0.5 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 0 / 84 |
Стартуем с того, что избавляем лимончик от цедры. Вам будет легче работать с маленьким ножичком для резки зелени. Стараемся срезать вместе с цедрой лимона как можно меньше белой части кожуры.Кладем смородину в блендер, вместе с сахарочком и лимонной цедрой. Наливаем кипяточек, до 200 грамм, хорошенько взбиваем, и доливаем недостающий до полного литра объем, вместе с выжатым соком очищенного лимона. Взбиваем снова и пропускаем смесь через сито или достаточно мелкозернистый дуршлаг. Даем морсу остыть. Ваши труды вам откликнутся с лихвой!

Вечером в Москве: 













































...