Айва с орехами запеченная
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:00:40 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Айва | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мёд | 4 стол.л. |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 чайн.л. |
Ароматная запеченная айва - желанное лакомство для всей семьи Айва с орехами запеченная лучше всего получается из плодов в меру сладких и достаточно крупных. Аромат этого блюда просто восхитителен. Он наполнит всю кухню таким запахом, что с ума сойти. Поэтому обязательно возьмите на заметку этот кулинарный рецепт. Еда подходит также и для детского питания. Если давать айву совсем маленькому ребенку, лучше заменить сахарный песок натуральным медом. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 421.9 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 66.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 20 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 0 / 79 |
Грецкие орехи для рецепта нужно измельчить – можно в мясорубке, можно порубить ножом. Если орехи рубят ножом, нужно предварительно поджарить на сковородке без масла. Айву надо хорошенько помыть, после очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевинки. Теперь айву надо нарезать на кусочки – можно на дольки. Взять противень, обмазать его растительным маслом и уложить кусочки айвы плотно друг к другу. Сверху аккуратно обмазываем айву медом и обсыпаем сахарным песком. Равномерно распределяем по айве кусочки сливочного масла. Ставим противень в прогретую духовку и запекаем минут пятнадцать. Когда айва будет готова, обливаем плоды выделившимся сиропом. Раскладываем айву по тарелкам и сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать с аппетитом.