Булочки с чесноком и сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:08:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Это вкусные и ароматные булочки и пирожки с начинкой. Выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Готовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Булочки с чесноком и сыром и пирожки "Динозаврики" в мультиварке Stadler Form":
Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка.
В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи "саф-момент"- быстродействующие.
А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатываю один шарик.
На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет.
Выкладываю 2-3 ст. л. начинки
и защипываю края так, чтобы образовался большой шар.
Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки.
Включаю мультиварку на "обогрев" минут на 15.
За это время тесто хорошо подошло и увеличилось.
Затем включаю режим "Выпечка" и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.
Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы!
Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала "Динозаврики", правда, рыжие.
Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку
и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.
Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме "Выпечка" 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.
Приятного аппетита!