Шоколадный пирог "Черное золото"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:08:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же как и съедается. Особенность пирога, что и тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, и духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке. |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт "Шоколадный пирог "Черное золото"":
Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную пену.
Добавить масло, молоко и какао. Тщательно взбить и отлить 1 стакан и отставить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать орехи, тщательно перемешать лопаткой
Чашу МВ смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 70 мин. Годовому пирогу дать минут 15 остыть, выложить на тарелку. Сделать частые проколы деревянной шпажкой, и на еще теплый пирог вылить шоколадную глазурь, которую мы с вами отливали в стакан. Силиконовой кисточкой промазывать пирог. Он быстро в себя впитает глазурь. Не переживайте если глазурь течет на тарелку и под пирог. Это даже хорошо, так наш пирог полностью пропитается и будет иметь насыщенный вкус.
В духовке выпекать пирог 50 мин до сухой спички, на 180 гр.
С Зариной познакомились как то невзначай. У нее всегда красивые, яркие и потрясающие рецепты . Я заходила в рецепт и ставила ей лайк, но однажды написала в комменте, уже и не помню что даже, но что то хорошее , и Зарина ответила мне, что давно ждала когда же меня прорвет и я начну писать и общаться . А вот еще совсем недавно выяснилось, что мы землячки, да еще и с одного города. вот сердце то мое забилось от ностальгии и тоски. Конечно у меня так красиво делать выпечку как у Зарины не получается, но от чистого сердца хочу преподнести подарок . Рада, что Поваренок свел нас , так мне приятно что не передать словами
Милые мои девочки и мальчики, с удовольствием приглашаю всех к столу