Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:09:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 90 г |
Яблоко | 300 г |
Сахар | 120 г |
Мука | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Джем | 150 г |
Соль | по вкусу |
Я в последнее время очень полюбила готовить выпечку в мультиварке. Сегодня хочу поделиться с Вами очень нежным, ароматным и легким в приготовлении кексом. Всем, кому интересно, жду в гости. |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: Выпечка, жарка (25 минут)
Рецепт "Перевернутый яблочный кекс в мультиварке":
Каждое яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину
В чаше МВ выбираем программу "Выпечка" (или Поджаривание, Жарка), выставляем время 25 мин. Растапливаем половину сливочного масла, добавляем порезанные яблоки и 50 г сахара. Обжариваем яблоки, периодически помешивая до окончания программы (крышку не закрывать!).
Пока обжариваются яблоки, займемся тестом. В просеянную муку просеять соду, добавить корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешать.
В отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить смесь.
Добавить 1 ст. л. муки и взбить смесь. Затем добавить 1 ст. л яблочного джема (у меня клубничный, т. к. яблочного, как требовал рецепт просто не оказалось дома) и опять взбиваем смесь.
Попеременно добавляем муку и джем, и каждый раз хорошо взбиваем тесто. Заканчиваем мукой, и взбиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (см. фото)
Выкладываем тесто на обжаренные яблоки, выбираем программу "Выпечка" и ждем окончания программы.
Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару. Даем хорошо остыть кексу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!