Пирог шоколадный "Негритенок"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:13:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Сметана | 200 г |
| Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе! |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Пирог шоколадный "Негритенок"":

На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы снять с огня, пусть остывает

Взбиваем сахар, яйца и ванилин

Добавляем сметану и йогурт, взбиваем

Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем

Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог

Вот результат
Украсить верх в оригинале надо так:
50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.
Приятного аппетита
![]()

Ночью в Москве: 

















































...