Пирог грушево-имбирный
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:14:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Мука | 220 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень ароматный, нежный пирог. Груши можно заменять на яблоки, вместо кунжута можно использовать мак. Пирог приготовлен в мультиварке Stadler Form |
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Пирог грушево-имбирный":
1. Груши почистить. удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
2. Яйца смешать с маслом и сахаром, взбить.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и имбирем.
4. Мучную смесь ввести в яично-масляную, перемешать лопаткой.
5. В тесто ввести аккуратно груши и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
6. Переложить тесто в чашу мультиварки.
7. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
Затем вынуть пирог. остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!