Быстрый бездрожжевой хлеб
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:15:47 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука ржаная | 180 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кунжут | 10 г |
| Хлопья овсяные | 20 г |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Кефир | 350 мл |
| Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (130 минут)
Рецепт "Быстрый бездрожжевой хлеб":

Просейте оба вида муки с содой, кунжут и овсяные хлопья. Или Вы можете использовать готовую смесь для выпечки хлеба, она тоже отлично подойдет, только Вам понадобится около 400-410 грамм готовой смеси для выпечки хлеба.

Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом и добавьте к муке.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и сформируйте полукруглую ковригу. Сделайте крестообразный надрез.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите хлеб. Включите программу выпечка на 1 час 30 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой.

Вот и все. Готовый хлеб немного остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...