Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:26:35 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | 280 мл |
Изюм | 80 г |
Перец болгарский | 1 ч. л. |
Мед | 60 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Солод | 15 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный хлеб! Немного сладкий. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: хлеб (240 минут)
Рецепт "Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем":
Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль.
В миску насыпать муку и все ингредиенты.
Налить воду и хорошо перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить программу хлеб и время 3 часа.
Через час тесто вынуть из мультиварки и выложить его на стол в муку.
Немного вымесить тесто и переложить в кастрюлю мультиварки.
Через час кастрюлю с хлебом вынуть из мультиварки и перевернуть хлеб верхней стороной вниз на разделочную доску. Положить в кастрюлю нижней стороной и продолжить выпекание хлеба.
Ещё через час, хлеб готов! Верхняя сторона хлеба.
Нижняя сторона.
Хлеб нарезан.
Вкусный, мягкий хлеб и с хрустящей корочкой.
Хлеб нарезали не остывшим и ели кто с чем. С шоколадным кремом, мёдом, малиновым вареньем...