Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:26:35 |
| Время приготовления: | 260 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная ![]() |
400 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Вода | 280 мл |
Изюм ![]() |
80 г |
Перец болгарский ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
60 г |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Солод | 15 г |
| Дрожжи | 11 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусный хлеб! Немного сладкий. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: хлеб (240 минут)
Рецепт "Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем":

Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль.

В миску насыпать муку и все ингредиенты.

Налить воду и хорошо перемешать.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить программу хлеб и время 3 часа.

Через час тесто вынуть из мультиварки и выложить его на стол в муку.

Немного вымесить тесто и переложить в кастрюлю мультиварки.

Через час кастрюлю с хлебом вынуть из мультиварки и перевернуть хлеб верхней стороной вниз на разделочную доску. Положить в кастрюлю нижней стороной и продолжить выпекание хлеба.

Ещё через час, хлеб готов! Верхняя сторона хлеба.

Нижняя сторона.

Хлеб нарезан.

Вкусный, мягкий хлеб и с хрустящей корочкой.

Хлеб нарезали не остывшим и ели кто с чем. С шоколадным кремом, мёдом, малиновым вареньем...
![]()

Ночью в Москве: 

















































...