"Бык" из свеклы
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Маслины | 2 шт |
Помидор | по вкусу |
Новый 2009 год — это год Быка, достаточного непростого и очень сильного зверя, доверие которого ещe надо завоевать, чтобы потом приручить. Главное — проявите хоть какое-то внимание покровителю Нового 2009 Года и он отплатит Вам добром и щедрыми подарками в течение всего нового года! Всем желаю Удачи и Счастья в Новом 2009 году Быка! |
Свеклу разрезать пополам.
Одну часть оставить для основания, а у другой части отрезать кружок и вырезать "рога"
и "уши".
От оставшейся части отрезать кружок - это рот. Другая часть - мордочка.
Собираем.
В основании сделать разрезы. Вставить уши.
Сзади установить рога.
Кружок подложить под основание.
Сверху установить мордочку.
От маслины отрезать два кружка - это ноздри. Уложить.
Из кусочка помидора сделать язычок. Вставить.
Яйцо разрезать на две половинки - это глаза.
Из целой маслины сделать зрачки.
Всё. Наш бык готов. Оформляем им любое блюдо.
По такому принципу,можно сделать "быка" из любых овощей округлой формы.