Украшение из лука "Хризантема"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук белый | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок - даже начинающий или начинающий что-то вырезать. |
Берем луковицу - чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я).
Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм.
Начинаем прорезать сверху - от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %)
Здесь получилось 8 лепестков.
Затем надо положить лук в холодную воду - он должен раскрыться через 2 часа.
Но это зависит от сорта - некоторым надо 4 часа и более.
Тут мой любимый тоже решил поучаствовать и посоветовал положить лук с водой в морозильник! Он аргументировал это тем, что вода будет холоднее и лук быстрее раскроется!
В итоге ушли гулять с сынулей и про лук благополучно забыли! ;-)
Результат - налицо! Вода замерзла, и лук в ней!
Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда!
Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь.
А лук, кстати, не успел замерзнуть.
Это лук из салата, который пролежал сутки в воде.
Тут 16 лепестков.
Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так.
Тоже 16 лепестков.