Дынный лебедь. (Карвинг.)
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
Добавлено: | 2015-05-14 09:36:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни. |
С начало мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем на сухо.
Для тех кто уже делал что то подобное, думаю понятно. А для тех кто ни когда этого не делал объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ).
С боку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.
Теперь берем тонкий острый нож и начинает с начало вырезать перышки у крыльев.
Потом прорезаем ножом по контуру.
Удаляем не нужную часть корки. Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.
Для того чтобы голова держалась фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, что лучше было видно.
Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или как я специальной ложкой.
Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.
На дно кладем кусочки похуже, а с верху шарики. Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитируя воду.
На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит если перемешать дынные и арбузные шарики.
Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером.
Получился конечно не лебедь, но вполне приличный гусик.
Те кто уже занимался карвингом или чувствует силы продолжим.
Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше.
Глубже вырезаем крылья.