Дынный лебедь. (Карвинг.)
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:36:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
| Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни. |

С начало мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем на сухо.

Для тех кто уже делал что то подобное, думаю понятно. А для тех кто ни когда этого не делал объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ).

С боку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.

Теперь берем тонкий острый нож и начинает с начало вырезать перышки у крыльев.

Потом прорезаем ножом по контуру.

Удаляем не нужную часть корки. Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.

Для того чтобы голова держалась фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, что лучше было видно.

Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или как я специальной ложкой.

Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.

На дно кладем кусочки похуже, а с верху шарики. Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитируя воду.

На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит если перемешать дынные и арбузные шарики.

Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером.
Получился конечно не лебедь, но вполне приличный гусик.


Те кто уже занимался карвингом или чувствует силы продолжим.
Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше.

Глубже вырезаем крылья.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...