Апельсиновый компот рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
| Добавлено: | 2015-04-30 21:37:28 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Фантазия на тему традиционного компота удалась! приятное сочетание корицы и апельсинов Давайте приготовим компот из апельсинов! |
Всего в одной порции
| Вес: | 280.5 гр |
| Калорийность: | 102.4 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 25.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 0 / 79 |







Апельсины нужно аккуратно очистить от шкурки и удалить все белые прожилки и косточки, разделив апельсины на дольки. Затем апельсины нужно посыпать сахаром и оставить на часок. За это время апельсины дадут сок, который мы потом смешиваем с водой, туда же добавляем сахар и варим около 20 минут. Затем добавляем корицу и подготовленные дольки апельсинов. Провариваем апельсиновый компот на большом огне 5-10 минут и следим за тем, чтобы дольки не разварились. Получился вкусный и очень ароматный напиток. Сочетание апельсин и корицы делает его очень необыкновенным и приятным на вкус. Лучше брать кислые апельсины, так как компот выходит достаточно сладким.

Вечером в Москве: 












































...