Как приготовить Компот боярышник рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:38:31 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Одна из самых полезных ягод. Из нее получаются замечательные напитки! Компот из боярышника - полезный и освежающий напиток. Моя семья его любит! |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 256.4 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 64.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Рецепт требует наличия только спелых ягод боярышника, тем более, без следов подгнившести. Мытый боярышник шинкуемножом на доске. Мякоть отделяем от семян. После этого ягоды перекладываем в дуршлаг и промываем над раковиной. Этап номер два – заготовка сиропа для компота. Тут нам нужно использовать примерно 650 грамм воды. Не страшно, если выйдет больше. Заливаем воду в кастрюлю, в которой разбавляется весь отведенный на рецепт сахар. Включаем плиту. Переводим режим работы на высокие температуры. Размешиваем воду ложкой, добиваясь полного растворения сахара в жидкости. Поднимаем температуру сиропа до близкой к кипячению, или, если точно – 85 градусов. Кидаем в сироп ягоды боярышника. Выдерживаем кастрюлю на приблизительной, указанной выше температурной планке. В таком состоянии сироп томиться 10 часов. Переливаем смесь в чистую кастрюлю, пропустив сироп через дуршлаг. Таким образом, мы избавляемся от ягод и доводим сироп до кипячения. Ягоды закладываем в банки, промытые горячей водой. Заливаем кипящий сироп на ягоды. Закупориваем банки и стерилизуем их, прибегнув к водяной бане.Компот из боярышника храним непременно в темном, закрытом от солнца месте, и достаточно прохладном. Если покажется слишком сладким, всегда можно разбавить компот водичкой.