Кулинарный рецепт Компот из клюквы с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
| Добавлено: | 2015-04-30 21:38:30 |
| Время приготовления: | 2 д 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Сахар | 500 гр |
| Вода | 500 мл |
| Клюква | 500 гр |
Сахарный сироп ![]() |
по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Очень вкусный и не слишком сладкий компотик из полезной ягоды! Я всё своё детство прожила в Западной Сибири, где в лесах очень много весьма мало распространённых в России диких ягод. например, голубики, клюквы, брусники. Так, я помню, как в период осеннего авитаминоза мама частенько готовила по весьма простому кулинарному рецепту компот из клюквы. Этот напиток я научилась делать ещё учась в школе. И сейчас хочу поделиться и с вами хитростями его приготовления. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 300 гр |
| Калорийность: | 424 ккал |
| Белков: | 0.5 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 106.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 0 / 94 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод.

Шаг 2. Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде.

Шаг 3. Теперь клюкву высыпаем в дуршлаг,

Шаг 4. чтобы стекла излишняя вода.

Шаг 5. После этого выкладываем ягоды в предварительно подготовленные баночки

Шаг 6. и заливаем горячим 50 %-ным сиропом из сахара.

Шаг 7. Делается сиром так: в 500 мл. воды на слабом огне растворяем 500 грамм сахара.

Шаг 8. После этого наш компот пастеризуем в кипящей воде. Расчёт таков: 10 минут пастеризации на каждые пол-литра. После этого закрываем наши банки крышками, убираем их в тёплое место до остывания.

Шаг 9. Через пару дней компот готов к употреблению.

Шаг 10. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 












































...