Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Фруктовые салаты |
| Добавлено: | 2015-05-24 04:16:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Слива | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Виноград ![]() |
10 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 50 мл |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный, пьянящий, сладкий и довольно красивый десерт - угощайтесь и наслаждайтесь! |

Рис отварить, добавив в воду (на 0,5л) 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Нарезать кубиками сливу и

очищенное яблоко.

Ягоды виноград разрезать пополам. Если виноград мелкий (типа киш-миш), то лучше оставить цельными.

Обжарить слегка фрукты на сливочном масле в течении 1-й минуты.

Добавить виноград.

Влить вино и

добавить варенье.

Размешать аккуратно. Тушить 2 минуты.

Добавить семечки, тушить еще минуту и выключить огонь.

Влить мед в готовый теплый рис. Если мед густой, то нужно опустить баночку с этим целебным продуктом в подогретую до 25-30 С (не более!) воду.

Хорошенько размешать рис с медом.

Теперь нужно послойно «сложить» десерт. Кладем немного фруктово-ягодной массы на дно формы.

Сверху выкладываем рис.

Затем снова фрукты и ягоды, рис и так далее до верха. Завершить десерт фруктами.

Дать настояться для пропитки и можно наслаждаться!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 









































...