Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Фруктовые салаты |
Добавлено: | 2015-05-24 04:16:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 стак. |
Слива | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | 10 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 50 мл |
Варенье | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вкусный, пьянящий, сладкий и довольно красивый десерт - угощайтесь и наслаждайтесь! |
Рис отварить, добавив в воду (на 0,5л) 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Нарезать кубиками сливу и
очищенное яблоко.
Ягоды виноград разрезать пополам. Если виноград мелкий (типа киш-миш), то лучше оставить цельными.
Обжарить слегка фрукты на сливочном масле в течении 1-й минуты.
Добавить виноград.
Влить вино и
добавить варенье.
Размешать аккуратно. Тушить 2 минуты.
Добавить семечки, тушить еще минуту и выключить огонь.
Влить мед в готовый теплый рис. Если мед густой, то нужно опустить баночку с этим целебным продуктом в подогретую до 25-30 С (не более!) воду.
Хорошенько размешать рис с медом.
Теперь нужно послойно «сложить» десерт. Кладем немного фруктово-ягодной массы на дно формы.
Сверху выкладываем рис.
Затем снова фрукты и ягоды, рис и так далее до верха. Завершить десерт фруктами.
Дать настояться для пропитки и можно наслаждаться!