Шаг 1. Необходимые продукты. Помидоры лучше всего взять спелые, но твердые, среднего размера.
Шаг 2. Срезаем с помидоров верхушку и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной один см.
Шаг 3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4. 70 г сыра натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем.
Шаг 5. Смешиваем все в миске, добавляем соль и специи, перемешиваем.
Шаг 6. Плотно начиняем этой смесью помидоры.
Шаг 7. Выкладываем их на противень для запекания. Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
Шаг 8. Накрываем помидорки верхушками и отправляем в горячую духовку (190 градусов) на 20 минут.
Шаг 9. Затем выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 10. Из оставшихся серединок я сделала соус-взбила их в блендере с чесноком, майонезом, солью и перцем.
Приятного аппетита!