Шаг 1. баклажан режем кусочками 0,5 см. солим
Шаг 2. кабачок режем кусочками 0,5 см. солим
Шаг 3. смешать: кетчуп, майонез, чеснок, укроп
Шаг 4. вот такая получиться масса для прослойки
Шаг 6. обваливаем кабачек в муке
Шаг 7. эту же процедуру проведем с баклажаном
Шаг 8. наши кружки обжариваем на масле и послойно выкладываем в емкость (далее нужно будет использовать микроволновую печь, следовательно возьмите подходящую посуду)
Шаг 9. каждый слой немного промазываем нашим соусом
Шаг 10. и немного посыпаем сыром
Шаг 11. и так каждый слой, чередуя кабачки и баклажаны
Шаг 12. получится как-то так :) ! Далее в микроволновку на 5 минут (все вкусы соединятся)
Шаг 13. И вот блюдо готово, можно подать к столу!
Это не только вкусно, но и полезно! Кабачки и баклажаны - это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре.
С какими напитками употреблять: C любыми :)