Пористые блины дырчатые рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:26:52 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень вкусные и нежные блинчики! Не забудьте о сметане и джеме! Простота. Такие блины звездные называются еще, потому что в них дырочек столько, сколько звезд на небе)) Тоненькие, нежные, вкусные блины дырчатые пористые!!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 190.6 гр |
| Калорийность: | 385.3 ккал |
| Белков: | 12.4 гр |
| Жиров: | 11.8 гр |
| Углеводов: | 57.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 15 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 93 / 0 |
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.

Ночью в Москве: 













































...