Салат "Птичье гнездо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:47:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | по вкусу |
Лук красный | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 5 шт |
Мясо | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Оригинальный мясной салат с соленым огурцом |
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок нарезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить нарезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.