Салат "Интерес"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:48:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Хрен | 2 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
И опять я с салатом. Идею подкинула подруга. Сегодня мы в третий раз отмечали день рождения дочери (и не важно, что он был еще 16 ноября, сегодня нас посетили те, кто по ряду причин не посетили нас 16 )! У ребенка опять праздник, подарки и куча эмоций! А мама опять на кухне выдумывала, чем бы удивить гостей! Вроде, все удалось... |
Мясо освобождаем от жилок и т.д. Прокручиваем через мясорубку. Я в комбайне измельчила. Смешиваем полученную массу с 2 ст.л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Я маловато смазала, надо чуть побольше. Немножко суховато получилось.
Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук.
На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салатик надо убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.
Все! Салатик получился очень интересный, а хрен придал ему некоторую изюминку! Приятного всем аппетита! И спасибо за внимание!!!