Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 100 г |
Майонез | 50 г |
Замечательный мясной салат. Ингредиенты частично из салата "Оливье", только их гораздо меньше, поэтому и салат получается "полегче". Подать можно, как я, порционно, а можно и в салатнице. Попробуйте - очень вкусно! |
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез.
Нарезанные яйца, майонез.
Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.