Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:49:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Майонез | 50 г |
| Замечательный мясной салат. Ингредиенты частично из салата "Оливье", только их гораздо меньше, поэтому и салат получается "полегче". Подать можно, как я, порционно, а можно и в салатнице. Попробуйте - очень вкусно! |

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез.

Нарезанные яйца, майонез.

Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...