Салат "Виола"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 250 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Морковь | 200 г |
Майонез | 200 г |
Сыр мягкий | 4 шт |
Маслины | 10 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера "Люблю готовить" |
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик
1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом
Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом
На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом
Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом
Слой корейской моркови
Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника
Сворачиваем треугольник в цветок, серединка - из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!