Салат "Виола"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:49:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
250 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Морковь ![]() |
200 г |
| Майонез | 200 г |
Сыр мягкий ![]() |
4 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера "Люблю готовить" |

Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик

1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом

Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом

На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом

Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом

Слой корейской моркови

Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника

Сворачиваем треугольник в цветок, серединка - из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...