Салат "Под-Шемахинский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:54:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот салат невероятно лёгкий и очень сочный. Это блюдо Азербайджанской кухни. Угощайтесь! |
Говядину предварительно отвариваем. Подготовим наши ингредиенты.
Говядину нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, маринуем его в смеси уксуса с водой. Я делаю 50/50.
Огурцы нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно нашего салатника, совсем немного посолить, и сбрызнуть оливковым маслом.
В оригинальном салате первым слоем выкладываются листья салата (может кому-то интересно, и вдруг захотите попробовать!)
Лук слить. В отдельном салатнике соединяем мясо, огурцы и лук. Всё это хорошо перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
На нашу капусту выкладываем мясо с луком и огурцом.
Помидоры нарезаем дольками, и выкладываем по кругу нашего блюда.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!!!