Салат "Под-Шемахинский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:54:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
| Уксус | 50 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Этот салат невероятно лёгкий и очень сочный. Это блюдо Азербайджанской кухни. Угощайтесь! |

Говядину предварительно отвариваем. Подготовим наши ингредиенты.

Говядину нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, маринуем его в смеси уксуса с водой. Я делаю 50/50.

Огурцы нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно нашего салатника, совсем немного посолить, и сбрызнуть оливковым маслом.
В оригинальном салате первым слоем выкладываются листья салата (может кому-то интересно, и вдруг захотите попробовать!)

Лук слить. В отдельном салатнике соединяем мясо, огурцы и лук. Всё это хорошо перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

На нашу капусту выкладываем мясо с луком и огурцом.

Помидоры нарезаем дольками, и выкладываем по кругу нашего блюда.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...