Салат с говядиной "Мужские грезы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:56:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества. |
Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Салат выкладывается слоями.
Первый слой - говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой - замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Третий слой - яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой - яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
И, наконец, последний слой - сыр. Сыр потереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени - петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!