Теплый салат "Дачная радость"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:57:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Это сочный и по-пикниковски вкусный салатик, после которого и отдыхается хорошо, и работается неплохо (если случается так, что пикник совмещается с работой на даче-огороде))) |
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты
Ломтики батона с обоих сторон слегка сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, натираем давленным чесночком и оставляем пропитываться
Мясо режем кусочками, солим-перчим. Нужно перемешать мясо, немного надавливая, как будто мясо - это тесто)))
Болгарский перец и помидоры режем большими кубиками, лук полукольцами. Зелень добавляйте по своему вкусу и предпочтению.
Мясо готовим на углях на решетке и нарезаем средними кубиками.
Также на решетке поджарьте наш пропитанный маслом и чесноком батон.
Делам заправку для салата: соевый соус + горчица зернистая + бальзамический уксус. Взбиваем.
Овощи соединяем с мясом, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов! Кушать его можно теплым...
Но особенно вкусным салат получается, когда постоит и пропитается заправкой и соком помидоров! Не забывайте про гренки, их вкусно помакать в салатный сок ))) Приятного аппетита и благотворного отдыха!!!